Шаблон:Текущая хорошая статья

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Документация

Этот шаблон предназначен для генерации шести новых хороших статей. Он используется для автоматической вставки описаний новых хороших статей, например, на страницы — Википедия:Хорошие статьи, Портал:Избранное содержание или заглавную.

Использование: {{Текущая хорошая статья|статья=номер}}

Например: {{Текущая хорошая статья|статья=3}}

При добавлении новых статей просто заменяйте их между соответствующими комментариями в шаблоне.

Так будет выглядеть результат на странице Википедия:Хорошие статьи


Кайли Миноуг исполняет песню «I Don't Need Anyone» в 2012 году

Impossible Princess (с англ. — «Невозможная принцесса»; в Европе был временно переименован в Kylie Minogue; также известен под названием Kylie Minogue 1998) — шестой студийный альбом австралийской певицы Кайли Миноуг. Впервые был выпущен в Японии 22 октября 1997 года на лейбле BMG, а месяцами позже звукозаписывающие компании Mushroom и Deconstruction (англ.) осуществили релиз диска по всему миру. Певица выступила композитором и сопродюсером практически всех песен. Ей помогали музыканты и продюсеры Brothers in Rhythm (англ.), Manic Street Preachers, Дэйв Болл и Роб Дуган.

В музыкальном плане Impossible Princess значительно отличается от предыдущих альбомов Миноуг: на композиции диска оказала влияние революция техно и брит-попа середины-конца 1990-х годов. Пластинка была задумана как экспериментальная запись. В песнях преобладают элементы множества танцевальных стилей, включая трип-хоп, электронику, драм-н-бэйс и хаус, а также рок. Кроме того, в некоторых композициях присутствуют элементы ближневосточной (англ.) и кельтской музыки. Композиции пластинки сосредоточены на самопознании Миноуг после серии поездок в Азию, Америку и Австралазию, а также повествуют о свободе самовыражения, отношениях и эмоциях.


Чарльз Хьюстон

Чарльз Хьюстон (англ. Charles Snead Houston; 24 августа 1913, Нью-Йорк, Нью-Йорк — 27 сентября 2009, Бёрлингтон, Вермонт) — американский учёный, — доктор медицинских наук, исследователь, альпинист, писатель. Первый директор Индийского представительства Корпуса мира.

Основоположник «высотной» медицины, в рамках исследования горной болезни первым выделивший, исследовавший и описавший такие заболевания, как высотный отёк лёгких (HAPE), высотный отёк мозга (HACE) и высотное кровоизлияние в сетчатку (HARH). В 1946 году он провёл под эгидой Министерства обороны США первое комплексное научное исследование влияния высоты на организм человека, получившее название «Операция Эверест», которое им же было повторено, но уже на принципиально другом уровне, спустя сорок лет. С 1967 по 1979 годы принимал участие в исследовательском «Проекте Логан», а его наиболее амбициозным начинанием стало открытие в 1988 году Колорадского исследовательского института проблем высоты (CARl).


Владимир Кличко — Лаймон Брюстер (англ. Wladimir Klitschko vs. Lamon Brewster) — двенадцатираундовый боксёрский поединок в тяжёлой весовой категории за вакантный титул чемпиона мира по версии WBO, который с 2000 по 2003 годы принадлежал Владимиру Кличко. Бой состоялся 10 апреля 2004 года на базе гостиничного развлекательного комплекса Mandalay Bay Resort & Casino (Лас-Вегас, США).

Поединок поначалу проходил с преимуществом украинского спортсмена. В третьем раунде Кличко отправил соперника в нокдаун, однако уже в пятом он начал уставать, чем воспользовался Брюстер, отправив в нокдаун своего визави. После того, как завершился этот раунд, между боксёрами стал рефери. Владимир зацепился за его ногу и упал — он был совершенно обессилен и не смог подняться. В итоге победа техническим нокаутом была присуждена Брюстеру.

До боя с Брюстером Кличко считался фаворитом Всемирной боксёрской организации, и неожиданное поражение негативно сказалось на его популярности в мире бокса. После боя был высказан ряд предположений о причинах такого завершения поединка. Была, в частности, озвучена версия отравления Кличко накануне боя, но она не нашла подтверждения.


Фитотельмат бромелии

Фитотельматы (от др.-греч. φῠτόν — «растение» + τέλμα, ατός — «стоячая вода», «болото») — небольшие водоёмы, образованные в листьях и цветках растений или дуплах деревьев. Название этому типу экосистем дал в 1928 году немецкий биолог Людвиг Варга.

Фитотельматы можно встретить в различных природных зонах от экваториальных лесов до Субарктики. Фитотельматы образуются более чем 1500 различными видами растений из 26 семейств. В зависимости от систематической принадлежности и органов растений, в которых они формируются, выделяют несколько групп фитотельматов. Видовой состав обитателей этих экосистем зависит от различных факторов: объёма воды, уровня освещения, концентрации питательных веществ (главным образом азота) и др. Во многих группах живых организмов, населяющих фитотельматы, имеются виды, не встречающиеся в других типах водных экосистем. По палеонтологическим данным, экосистемы фитотельматов образовывались уже в эоцене, о чём говорит обнаружение водных организмов в янтаре.


Крис Бёрд — Владимир Кличко II (англ. Chris Byrd vs. Wladimir Klitschko II), также известен под названием англ. «Revenge Is The Name Of The Game» — двенадцатираундовый боксёрский поединок в тяжёлой весовой категории за титул чемпиона мира по версии IBF, который принадлежал Бёрду и за вакантный титул чемпиона мира в тяжёлом весе по версии IBO. Бой состоялся 22 апреля 2006 года на базе стадиона SAP-Arena в Мангейме (Германия).

В апреле 2000 года Крис Бёрд провёл поединок против старшего брата Владимира Кличко — Виталия. Поединок проходил с преимуществом украинца, но из-за травме травмы руки, он отказался продолжать поединок. В итоге победа была присуждена Бёрду. В октябре того же года Владимир Кличко победил Бёрда единогласным судейским решением и завоевал титул чемпиона по версии WBO. После победы на Бёрдом Кличко-младший провёл несколько защит титула, но утратил его в 2003 году. Бёрд же вскоре вновь стал чемпионом мира, на этот раз по версии IBF. В сентябре 2005 года Владимир Кличко победил Семюэля Питера и стал претендентом на титул принадлежащий Бёрду.


Джеймс Уистлер. Автопортрет.

Джеймс Уи́стлер (англ. James Abbot McNeill Whistler, иногда МакНилл, 11 июля 1834, Лоуэлл, Массачусетс, США — 17 июля 1903, Лондон, Великобритания) — американский художник, мастер живописного портрета, а также офорта и литографии. Один из известных тоналистов — предшественников импрессионизма и символизма. Приверженец концепции «искусство ради искусства». Офицер ордена Почётного легиона (1892).

Учился в Российской империи и США, но большую часть активной жизни провёл в Англии. Наиболее известен портретами своих современников. Испытал влияние реалистов в лице своего друга Густава Курбе и прерафаэлитов, а также японского искусства. В ряде творческих методов был близок к импрессионизму. Одним из самых известных произведении Уистлера является портрет его матери: «Аранжировка в сером и чёрном. Мать художника». Оказал влияние на два поколения художников, в Европе и в Соединенных Штатах. Был дружен с Данте Россетти, Эдуардом Мане, Клодом Мо­не, Обри Бёр­дс­леем, поэтами Стефаном Малларме и Оскаром Уайльдом.